Бренды
Покупателю

Как правильно выбрать радиатор отопления?

Главная  /  Статьи  /  Как правильно выбрать радиатор отопления?
Как правильно выбрать радиатор отопления?

Начнем с описания:

Алиюминиевые радиаторы - появились на рынке сравнительно недавно и сразу заняли конкурентную позицую на рынке за счет своих характеристик: небольшой вес, изяшьный внешний вид. Радиаторы бывают двух видов: 1.Литой , каждая секция - это цельная деталь. 2.Экструзионные, где секция состоит из элементов, склеенных между собой. Специалисты советуют выберать цельнолитой радиатор. Из плюсов: радиаторы обладают высокой теплоотдачей, выдерживают большое давление, гораздо легче своих аналогов из других метеллов, совремменый дизаин. Из минусов: плохо переносят резкие перепады давления при опресовки, подвергаются корозии, быстро забиваются каналы при использовании в городской среде. 

Отличный выбор для частного дома, так как используется чистая вода, бутылированая, дистилированая, тосол и другие без щелочи и примеси который используют в комунальных условиях чтоб повысить теплоотдачу системы. 

Биметаллические радиаторы - совершенно новое поколение радиаторов, выпустились чтоб конпенсировать недостатки алюминиевых радиаторов. Выполнены из двух металло. Сердечник из прочной стали обработаный полимерными смесями, которая не подвергается корозии. Оболочка осталась алюминиевой что не значительно снизело их теплоотдачу. Из плюсов: Отлично выдерживают перепады давления при оприсовки прибавляем к этому все плюсы алюминиевых радиаторов и получаем идеальный радиатор. Из минусов: высокая цена.

Отличный выбор для квартиры, помещений с центральным отоплением (квартир, офисов и т.д.) так как используется городская вода с примесями щелочи, металов и др. вещест.

Чугунные радиаторы - отечественная система отопления которые до сих пор повсеместно используются. Внешний вид таких радиаторов плохо вписывается в совремменый стиль. Хоть и появились новые дизайнерские модели, но в данный момент намного дороже своих аналогов. Из плюсов: чугун не подвергается корозии, радиаторы из данного материала служат десятки лет, так же высокая теплоотдача за счет большого диаметра внутренего диаметра секций предусмотриных для сохранения хорошей пропускной способности мгистралей. выдерживают высокую температуру до 150 градусов (для парного отопления) Из минусов: болшой вес радиатора, большой объем секции, что в свое время требует залить большой объем воды из за чего вес становится еще больше, из этого выходит что чугунный радиатор тяжело устанавливать, требует масивных либо больше креплений и более просного основания для крепления.

Хороший выбор для квартиры, помещений с центральным отоплением (квартир, офисов и т.д.) так как используется городская вода с примесями щелочи, металов и др. вещест. Для частных домов где используется напольный котел с открытым контуром отопления.

Перейдем к выбору.

Как всетаки выбрать радиатор исходя из выше перечисленного?

У каждого радиатора есть свои технические условия которые прописаны в паспорте изделия. Т.е. у каждой секции в зависимости от высоты, ширины и глубины своя площадь обограва. Правильно расчитать необходимое число секция нужно по формуле. Берем площадь вашего помещения, делим на площадь обогева одной секции, прибавляем 10-20% которое конпенсирует теплоутепленность вашего помешения и получаем необходимое чисто секций. 

Удачи Вам в ваших расчетах, желаем достатка тепла!

Обращаем Ваше внимание, что текст написан не техническим языком, чтобы понять мог каждый. Если Вам необходима более подробная консультация или у Вас остались вопросы по данному тексту, Вы можете позвонить нашему специалисту по тел. 8951-483-05-36 и он постарается ответить на все Ваши вопросы!